

A Peperomia inaequalifolia, também conhecida como Congona ou Canelón, é uma planta herbácea suculenta endêmica da Colômbia, Equador e Peru. Suas folhas têm um sabor picante de canela.
A congona é caracterizada por crescer em ambientes úmidos da serra, atingindo uma altura máxima de aproximadamente 50 cm. Seus caules são circulares, nodosos e ramificados, enquanto as folhas, de cor verde brilhante, são redondas, sendo as basais de maior tamanho que as superiores, estas últimas opostas e de margem inteira. As flores, de tonalidade esverdeada, dão origem a pequenos frutos.
Quanto ao cultivo, a Peperomia inaequalifolia pode ser propagada tanto por sementes quanto por estacas. Ambos os métodos são simples e rápidos, permitindo um rápido desenvolvimento das raízes. Esse processo oferece uma maneira acessível de expandir e cultivar com sucesso essa planta. A planta tolera temperaturas frias até zero grau, mas não suporta geadas. Durante o verão, é aconselhável colocá-la em uma sombra parcial.
Ficha informativa
No customer questions for the moment.