

A Perilla 'Verde encaracolada' é uma planta anual com folhas verdes e crespas, usada na culinária asiática pelo seu sabor fresco e picante. Ideal para jardins e hortas, cresce bem em solos bem drenados e expostos ao sol.
A Perilla 'Verde encaracolada' é uma planta anual da família das Lamiáceas, originária da Ásia. Caracteriza-se pelas suas folhas crespas de um verde brilhante, muito apreciadas na culinária asiática pelo seu sabor único, que combina toques de hortelã, manjericão e anis, trazendo frescor e especiarias aos pratos. Na gastronomia, é usada tanto em pratos frescos como em molhos, conservas e sopas.
Esta planta é fácil de cultivar e adapta-se bem a solos bem drenados, preferindo locais ensolarados. Resistente ao calor, tolera bem temperaturas elevadas, o que a torna uma excelente escolha para hortas e jardins, seja em espaços pequenos ou grandes. Além disso, é ideal para jardins de ervas, podendo ser cultivada ao lado de outras plantas culinárias.
A Perilla 'Verde rizada' não é só valorizada pelo uso culinário, mas também possui aplicações decorativas, devido à beleza das suas folhas. Trata-se de uma planta de rápido crescimento que pode atingir entre 30 e 60 cm de altura. Além do sabor e da aparência atrativa, a perila possui certas propriedades que foram usadas tradicionalmente na medicina asiática.
É uma excelente opção para quem procura adicionar uma erva saborosa e decorativa ao seu jardim, enquanto desfruta dos seus benefícios tanto culinários como estéticos.
Janeiro | Fevereiro | Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto | Setembro | Outubro | Novembro | Dezembro |
Ficha informativa
No customer questions for the moment.