Abobrinha Zapallitos - 8 sementes
Nativa da Argentina e Uruguai, a abóbora é uma variedade de abobrinha redonda com cerca de 10 cm de comprimento e casca verde brilhante. Parece a abobrinha italiana Luna, mas são variedades diferentes. É uma hortaliça que se cultiva no verão, e é consumida imatura, pois é quando a casca está tenra, ainda não tem sementes ou estão mal formadas e o interior é compacto sem cavidades.
Esta é uma planta anual que é cultivada ao ar livre a partir da primavera, ou mais cedo se plantada em estufa, tem folhas grandes com pecíolos longos, cerca de 15-20 por planta, junto com as quais aparecem flores amarelas (femininas e masculinas, mas em mesma planta) que mais tarde dará origem aos frutos da abobrinha.
A abóbora também é conhecida como abóbora de tronco redondo. Não possui caules rastejantes, ao contrário de outras variedades.
Como plantar abobrinha a partir de sementes
A abóbora é cultivada a partir de sementes no final do inverno (em estufa neste caso) ou na primavera em um canteiro, ou diretamente no campo quando as temperaturas são favoráveis.
2 ou 3 sementes são colocadas por cova, a uma profundidade igual ao tamanho da semente. O substrato é mantido úmido até a germinação.
Requer altas temperaturas, alguns autores sugerem entre 30 e 35ºC.
O transplante deve ser realizado sem deixar a raiz da muda descoberta, devendo ser coberta com o substrato. A distância recomendada entre as plantas é de 50 cm e um pouco mais entre as linhas.
Mais informações
Tempo de semeadura
Janeiro | Fevereiro | Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto | Setembro | Outubro | Novembro | Dezembro |
Ficha informativa
- Família
- Cucurbitaceae
- Exposição ao sol
- Sol
- Zonas de resistência (USDA)
- 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
- Ciclo
- Anual
- Cor da flor
- Amarela
- Espaçamento
- 35-60cm
- Altura
- 45-60cm
- Tratamiento especial
- Semeadura direta
Questions (0)
No customer questions for the moment.