

Arbusto caducifólio de bagas comestíveis. O mirtilo tem ramos angulosos, folhas ovais alternadas e pequenas flores de cor branca a rosada, que dão origem ao fruto do mirtilo, uma baga azul-escura de sabor doce e ligeiramente ácido.
Vaccinium myrtillus é um arbusto perene de folha caduca da família Ericaceae. É conhecido popularmente como mirtilo silvestre ou mirtilo europeu. Cresce entre 0,5 e 1,5 metros de altura e possui um sistema radicular fraco. Os seus caules são finos e rígidos, geralmente com um aspeto lenhoso na base. As folhas são ovais, de cor verde-escura na parte superior e mais pálidas na inferior.
As flores de V. myrtillus são pequenas, de cor branca a rosada, e aparecem em cachos terminais na primavera. Os frutos são bagas arredondadas de cor azul-escura, que amadurecem no verão ou no início do outono.
O mirtilo silvestre é nativo da Europa e da Ásia, e é encontrado com frequência em florestas de coníferas, matagais e prados húmidos. É cultivado comercialmente pelos seus frutos, utilizados na produção de sumos, compotas e outros produtos alimentares. Também tem sido utilizado na medicina tradicional para tratar diversos problemas de saúde.
Manter as sementes com humidade constante (sem encharcar), a uma temperatura em torno de 20 °C.
Cobrir as sementes muito levemente ou semear superficialmente, pressionando bem para que fiquem em contacto com a terra.
Após a germinação, podem ser mantidas em condições mais frescas.
Janeiro | Fevereiro | Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto | Setembro | Outubro | Novembro | Dezembro |
Ficha informativa
No customer questions for the moment.