

Erva aromática perene com cheiro de anis e sabor amargo, com propriedades medicinais relacionadas à digestão, utilizada na culinária asiática e europeia, especialmente na gastronomia francesa, relacionado ao absinto. Sua origem está localizada na Ásia Central, ao redor do sul da Rússia.
O estragão (Artemisia dracunculus) forma aglomerados densos com numerosos caules que começam a partir de estolões na base. Suas folhas de 5 a 8 cm são lanceoladas, sésseis, ou seja, sem caules, e exalam um aroma intenso. As flores são amarelo-esverdeadas, com apenas 3 mm de comprimento, agrupadas em uma inflorescência globosa.
Semear as sementes diretamente em um viveiro ou em vasos individuais. Utilize um substrato adequado para sementes, espalhe-as superficialmente e cubra-as com uma camada fina de substrato, do tamanho da espessura da semente. Em seguida, umedeça o substrato com um pulverizador de água, não deixe a superfície secar. Lembre-se de que o substrato deve estar umedecido previamente.
Coloque os recipientes em um local com temperatura entre 15-20ºC, ou ao ar livre, caso já tenham passado as últimas geadas. Evite expô-las ao sol direto até que tenha pelo menos um par de folhas verdadeiras, que aparecem após os cotilédones, mas coloque-as em um local com boa luminosidade. Um filme plástico transparente pode ajudar a manter a temperatura, a umidade e evitar pragas, mas cuidado, pois, se não for arejado diariamente, podem aparecer fungos.
Transplante as pequenas mudas para vasos individuais quando estiverem grandes o suficiente para serem manuseadas.
As folhas desta espécie são consumidas frescas, secas à sombra ou maceradas em vinagre.
Resiste moderadamente ao frio, por isso, em caso de geadas, é conveniente protegê-las.
É recomendável resemear a cada 3-4 anos.
Pode tolerar a seca.
O estragão é colhido no final do verão.
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