

Lycium barbarum, conhecido como goji ou baga de goji, é um arbusto perene que produz pequenas bagas vermelhas, muito valorizadas pelas suas propriedades nutritivas. É cultivado principalmente em regiões de clima temperado e é utilizado tanto na medicina tradicional quanto na gastronomia, especialmente pelos seus altos níveis de antioxidantes e vitaminas.
Lycium barbarum, conhecido como goji ou baga de goji, é um arbusto perene da família Solanaceae que se origina na Ásia, especialmente na China. Este arbusto pode atingir entre 1,5 e 3 metros de altura e produz flores de cor roxa que, em seguida, dão lugar a pequenas bagas vermelhas. As bagas de goji são conhecidas pelo seu sabor doce e ácido e pelo seu alto conteúdo de nutrientes, como as vitaminas A, C e B, e minerais como ferro e zinco.
As bagas de goji são populares pelos seus benefícios nutricionais e, embora não devam ser consideradas um remédio milagroso, são atribuídas certas propriedades medicinais relacionadas com o seu conteúdo antioxidante.
Na gastronomia, as bagas de goji são consumidas frescas, secas ou como parte de batidos, cereais e outros produtos alimentícios. Além disso, o goji é cultivado como planta ornamental em jardins devido às suas flores e frutos atraentes. Prefere climas temperados e solos bem drenados, sendo relativamente fácil de cultivar em diversas condições.
Embora as bagas de goji ofereçam uma variedade de benefícios, é recomendável consumi-las com moderação.
Foto principal de la ficha por daveeza (Licencia CC BY-SA 2.0)
Foto flor morada por Andreas Rockstein (Licencia CC BY-SA 2.0) vía Flickr
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