

Planta com folhas comestíveis tradicionalmente cultivada da Índia ao Japão por suas propriedades medicinais, principalmente relacionadas a alergias, e sua utilidade como tempero na culinária. É no Japão que o encontramos numa maior variedade de pratos, como o sushi. Na China, uma infusão desta espécie é conhecida como hojiso.
Outros nombres: Shiso / Hojiso
A Perilla é uma planta perene a anual de rápido crescimento, dependendo da área em que é cultivada. Existem variedades de folhas verdes e vermelhas/roxas. Esta variedade em particular é vermelha/roxa, com uma folha com bordas encaracoladas.
Foto por H. Zell (Licencia CC BY-SA 3.0)
Plante as sementes diretamente em um viveiro ou em vasos individuais. Opcionalmente, você pode deixá-las de molho em água morna por 12 horas para hidratá-las. Use um substrato adequado para sementes, espalhe-as superficialmente e cubra com uma camada fina do tamanho da espessura da semente, depois umedeça o substrato com um pulverizador de água, sem deixar que a superfície se seque. Lembre-se de que o substrato deve estar previamente umedecido.
Coloque os recipientes em um local com temperatura em torno de 18-20ºC, preferencialmente em ambiente interno. Evite expô-las à luz solar direta até que desenvolvam pelo menos um par de folhas verdadeiras, as que surgem após os cotilédones, mas coloque-as em um local com boa luminosidade. Um filme plástico transparente pode ajudar a manter a temperatura, a umidade e a evitar pragas, mas cuidado, pois se não for ventilado diariamente, pode favorecer o aparecimento de fungos.
Transplante as pequenas mudas para vasos individuais quando tiverem tamanho suficiente para serem manuseadas.
Necessitam de um solo bem drenado, sem precisar ser particularmente fértil.
Para o cultivo, é necessário que a temperatura esteja acima de 18ºC, embora possam sobreviver com temperaturas mais baixas.
Forneça proteção às plantas recém-nascidas até que cresçam bem.
Janeiro | Fevereiro | Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto | Setembro | Outubro | Novembro | Dezembro |
Ficha informativa
No customer questions for the moment.