• Esgotado
papa oca
search
  • papa oca
  • Oxalis tuberosa papa oca comprar
  • Oca / Papa oca - 2 tubérculos

Oca - 1 planta

(Oxalis tuberosa)
13,99 €
Com IVA

A oca ou papa oca é uma planta tuberosa cultivada nos Andes por seu tubérculo comestível rico em amido. Seu cultivo é tradicional na região andina como substituto ou complemento da batata.

Quantidade
Esgotado


Ask a question (0)

Oca do Peru

(Oxalis tuberosa)

Outros nomes: Apiha / Apiña / Ibia / Oca / Oxalis tuberoso / Papa roja

A oca ou papa oca é uma planta tuberosa cultivada nos Andes por seu tubérculo comestível rico em amido. Seu cultivo é tradicional na região andina como substituto ou complemento da batata. O ganso do Peru tem um sabor intenso e levemente ácido, com textura farinhenta como uma batata cozida ou crocante como uma cenoura crua.

Suas folhas são como trevos de três folhas, aliás, são da mesma família, floresce no verão com flores amarelas douradas. Foi plantada com sucesso ao nível do mar na Nova Zelândia e no Chile. A oca é mais resistente às pragas do que a batata, pelo contrário, cresce um pouco mais lentamente do que esta.

exposicion Soleado    riego planta Riego alto     altura planta 50 cms     resistencia Resiste heladas     zonas climaticas+ Zonas 6-9     Sembrar en primavera, verano y otoño Sembrar desde finales de Invierno y Primavera     floracion Florece en verano

hojas de oxalis tuberosa

Foto por Frank Vincentz (Licencia CC BY-SA 3.0)

Cómo sembrar los tubérculos de papa oca del Perú

Los tubérculos brotarán fuera de la tierra en torno a marzo, puede retrasarse guardados en nevera. Una vez brotados, la siembra no debe demorarse más de un mes, se siembran superficialmente, cubiertos de tierra pero permitiendo que el brote pueda obtener algo de luz solar. No obstante pueden sembrarse a poca profundidad aún cuando no haya dado tiempo a brotar, cuando la temperatura vaya en aumento, empezarán a brotar.

Otros consejos de cultivo y curiosidades

Los tubérculos son largos y estrechos de pequeño tamaño, de aspecto brillante y ceroso, fáciles de cultivar.

Se recolecta desde finales de otoño a invierno, se almacenan en un lugar fresco antes de volver a sembrarse en primavera.

Puede cultivarse no solo por su tubérculo sino también por el atractivo ornamental de sus hojas y flores.

Más detalles

Oxalis tuberosa

Ficha informativa

Família
Oxalidaceae
Exposição ao sol
Sol
Zonas de resistência (USDA)
6a
7a
8a
9a
Ciclo
Perene
Cor da flor
Amarela
Folhagem
Caduco
Novo

Questions (0)

No customer questions for the moment.


Your Question has been successfully sent our team. Thanks for question!
Ask a question
hide form
Comentários (0)