

Esta planta perene nativa da Europa é usada como erva aromática e medicinal desde a antiguidade, além de suas propriedades, é semeada pelas densas inflorescências de flores rosas ou azuis, sendo muito perfumadas.
(Hyssopus officinalis)
Esta planta perene nativa da Europa é usada como erva aromática e medicinal desde a antiguidade, além de suas propriedades, é semeada pelas densas inflorescências de flores rosas ou azuis, sendo muito perfumadas.
O hissopo é muito rústico, com alta tolerância à seca e a todos os tipos de solos com boa drenagem. Normalmente cresce em lugares ensolarados e quentes.
Suas hastes floridas são colhidas no final da primavera e início do outono, para secá-las e despi-las de suas folhas. Também é usado fresco na cozinha, como planta de mel e muitos outros usos.
Foto por Holger Casselmann (CC BY-SA 3.0)
Las semillas de hisopo germinan muy fácilmente sobre todo en primavera, pero no han de profundizarse en la tierra, solo se siembran superficialmente en un sustrato húmedo, se cubren de forma muy ligera y germinarán relativamente rápido.
Resiste heladas de hasta -25ºC
Para mantener la forma es necesario podarla con regularidad.
Janeiro | Fevereiro | Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto | Setembro | Outubro | Novembro | Dezembro |
Ficha informativa
No customer questions for the moment.