

A oca ou papa oca é uma planta tuberosa cultivada nos Andes por seu tubérculo comestível rico em amido. Seu cultivo é tradicional na região andina como substituto ou complemento da batata.
(Oxalis tuberosa)
Outros nomes: Apiha / Apiña / Ibia / Oca / Oxalis tuberoso / Papa roja
A oca ou papa oca é uma planta tuberosa cultivada nos Andes por seu tubérculo comestível rico em amido. Seu cultivo é tradicional na região andina como substituto ou complemento da batata. O ganso do Peru tem um sabor intenso e levemente ácido, com textura farinhenta como uma batata cozida ou crocante como uma cenoura crua.
Suas folhas são como trevos de três folhas, aliás, são da mesma família, floresce no verão com flores amarelas douradas. Foi plantada com sucesso ao nível do mar na Nova Zelândia e no Chile. A oca é mais resistente às pragas do que a batata, pelo contrário, cresce um pouco mais lentamente do que esta.
Ficha informativa
No customer questions for the moment.